Aller au contenu

Photo

Encore des Haïkaïs en Juillet


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 juillet 2019 - 08:32

Encore des Haïkaïs en Juillet

 

Ce temps qui passe

Entre le chaud et plus frais

Des temps bizarres

 

J'achète des fleurs

Mais elles fanent trop vite

La chaleur qui tue

 

J'étais tranquille

En ce très long mois de juillet

Soleil qui est là

 

Les soirs de juillet

Le soleil le soir tardif

Vers  les dix heures

 

Et curieusement

Le temps qui parait plus frais

Que ce mois de juin

 

Paris 17 juillet 2019



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 juillet 2019 - 02:27

Haïkaïs de fin juillet

Jeudi était chaud
Aujourd'hui ça va bien mieux
Je sais pas pour vous

Le mois de juillet
Qui finit déjà ces jours
Et exit le tour

Jour d'aout qui vient
Mais ça sera t'y comment
Temps très chaud ou pas

Le mot canicule
Oui ça vient bien de ces chiens
Qui étaient trop chaud

Je sais pas demain
Mais j'espère encore
Une vraie douceur

Paris le 29 juillet 2019