Aller au contenu

Photo

Ma pensée perdue


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 17 juillet 2019 - 01:59

2019-180.jpg

 

 

 

 

 

Ma pensée perdue

 

Au lointain  fleurissent sur saturne

De grands  anneaux taciturnes

Corolles de mes amertumes

Quand se vague à la dune

Ma pensée perdue dans la lune

Pour retrouver l’antan de mes sourires

Quand  ma solitude diurne

Me poursuit sans lassitude

Couchée sur mes pleurs nocturnes

Qui se déversent  comme  à coutume

De mon rêve encerclé par la rancune

M’empêchant au réel de  m’y nantir

Mais sur tes riches anneaux

Je me suis allé au plus  haut

Pour rêver d’un  si beau

Que j’y reviendrai tantôt

Au chaque soir du plus  tôt

Pour y délester mes lacunes

Et revivre dans  la plénitude

De mes mélodieuses habitudes

Où  je n’aurai plus  à jouer au yoyo

Avec une vie vêtue d’oripeaux

©ƒC