Aller au contenu

Photo

I'm a Green, Am I Blue ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 19 juillet 2019 - 08:19

Deux ans de ma vie
fantastiques et ténébreuses
Mais ce goût d'inachevé
Ce goût d'inachevé

Cinq-cent cinquante souffrances si
Extatiques ou caverneuses
Mais ce goût d'inachevé
Ce goût d'inachevé


Je pourrais être une brutasse
Vivre à mille pour sang
Mais ce goût
D'inachevé

Casser des briques, changer de classe
Monter de face, changer de cran
Mais ce
Goût d'inachevé


Devoir de lenteur, devoir de mouse
L'éponge soeur de la jeunesse lointaine
Mais
Ce goût d'inachevé

Une semaine que je conscientise comme un mousse
Une semaine que je pleure ainsi qu'une fontaine
Qui fond suprême et goûte
À l'inachevé


Je suis libre comme l'air
L'ange ouvre ses ailes
Dans les cieux
Inachevés

Vive la vie vive le vent d'hiver
Vive les problèmes anticonceptuels
Vive l'inachevé
Et le début du recommencement


Grands amis
Grande mère
Saluons l'inachevé
Arrivant à nos frontières

Saluons le temps épris
Des espaces qui se canardèrent
Oisillon
Inachevé


Satiété de virtuose, ataraxie des jours ethers
Fend le vent de tes cheveux, extase la plus belle
Goûte l'inachevé !
Et goûte à l'inachevé !

Mon coeur bat un hallelujah d'enfer
Mes paupières battent le vent si fort qu'elles
Innondent d'inachevé
Tout leur monde


Guerrière de mes instants laids
A façonné l'heure où je deviendrai empereur
Puissant et
Inachevé

Volcan de mes projets
Errupte de grandeurs
Et macule l'inachevé
D'un grand voile de fierté.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 20 juillet 2019 - 01:43

Une vie d'errances faite de fragilités et de forces chez celui qui étudie et/ ou fait de la recherche.

 

Nombre de nos chercheurs, -- notamment de mathématiciens et de philosophes, en sont devenus fous (obnubilés).

 

Cela me fait penser à la bio d'Alexandre Grothendieck (il a étudié et vécu ici où j'habite).

Il laisse derrière lui des tonnes et des tonnes de recherches insoupçonnées.

 

Allez courage ! Et vous allez réussir :)



#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 20 juillet 2019 - 08:36

Merci beaucoup, ca me touche !

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 21 juillet 2019 - 06:30

C'était délicat. J'en suis contente. Merci.


  • gab aime ceci