Aller au contenu

Photo

Sortons de cette profonde immobilité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 juillet 2019 - 09:33

Sortons de cette profonde immobilité

 

Sortons de cette profonde immobilité,

Elle nous condamne à la dure servitude

Sans nous laisser vivre  de régularité

Pour bien comprendre nos inquiétudes

 

Et développer une capacité réelle

De riposte rapide et massive ;

Dépassons nos querelles éternelles,

Desserrons l’étau de la peur maladive

 

Sans se plaindre des amers tourments

Du passé où trouver dans le silence

Obstiné et complice le verdict clément

Qui endort nos saines consciences

 

Et paralyse nos organes sensoriels

En nous faisant sombrer dans l’oubli

De nos devoirs de chasser le fiel

Des cœurs sans nous sentir affaibli

 

Ou craindre l’épouvantable tyrannie

Exercée au nom des peuples opprimés

Sans respecter les principes définis

Ou permettre aux gens d’exprimer

 

Clairement leurs incompréhensions

D’une réalité préoccupante et cruelle

Où ceux qui ordonnent la destruction

Du monde pacifient les querelles.

 

Dad Allaoua