Aller au contenu

Photo

Nuit d'été


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 19 juillet 2019 - 10:45

le chant entêtant des cigales
qui se tait, comme au concert,
après un dernier rappel,
dernier  adieu au jour finissant

 

le chòt* et son cri d'angoisse,
lancinant, lugubre dans la nuit,
s'enfonçant  comme une vrille
                      dans mon oreille,

 

                      visiteur nocturne,
qui reviendra, toujours plus près,
faisant entendre sa plainte, ou,
plutôt, le froid signal de détresse
d'un vaisseau spatial perdu
                          dans le cosmos

 

                 enfin, au point du jour,
la tourterelle s'époumonant
dans le frêne, appelant l'aurore
de tout son désir d'amante éplorée

 

 


                 ... et nos corps noués,

pour un dernier

      et doux endormissement,

                              dans la lumière

 

 

 

* Nom occitan du hibou moyen-duc



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 juillet 2019 - 12:35

La lumière a (ou aura) le dernier mot...

#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 19 juillet 2019 - 04:25

Poème respirant, ___ comme autant de fenêtres ouvertes.