Aller au contenu

Photo

A mes frères humains


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 19 juillet 2019 - 04:09

A mes frères humains tombés sans sépulture

Dans des conflits sanglants qu'ils n'ont pas souhaités,

Victimes sans vergogne de cette pourriture

Qu'est pouvoir et profit de tous ces gens aisés.

 

Vous qui sans nul bagage avez quitté la vie,

Vos parents, vos amis, sans en avoir envie,

Effet collatéral de plans sombres et sordides

Ourdis par des esprits malades et cupides.

 

Je voudrais vous dédier mes mots en amitié

Pour que dans le futur on sache que vos morts

Seront comme une bible que nous lirons encore.

 

Dans ces pays détruits par des bombes inodores,

Vous serez le passé forgeant notre avenir,

Restant à tout jamais dans notre souvenir.



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 19 juillet 2019 - 05:35

Un bel hommage rendu à la fraternité, nous nous devons de ne pas oublier ces victimes tombées pour notre bien-être. Merci pour ta révolte et ce poème qui devrait rester posé comme une stèle tout au fond de nos trop confortables mémoires.



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 19 juillet 2019 - 09:24

Quel beau poème, où le tragîque, là révolte, se mêlent au souvenir.
On ne peut pàs ne pas avoir le cœur déchiré en pensànt à ces garçons
Plein de jeunesse qui moururent avant d'avoir vécu.