Aller au contenu

Photo

Je n’entends pas le cri des corbeaux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 21 juillet 2019 - 07:21

Je n’entends pas le cri des corbeaux

 

Je n’entends pas le cri des corbeaux

Monstrueux, restez tranquille !

J’aime l’obscurité du tombeau,

Elle me procure le long sommeil

 

L’important, c’est de rester fidèle

Aux valeurs de fraternité humaine,

D’admirer la beauté de l’arc en ciel

Et de ne pas craindre les vaines

 

Menaces que les bourreaux

Profèrent et les traites agitent pour

Faire parler les hommes robots

Et étouffer le chant des troubadours

 

En utilisant l’influence sur les esprits,

Sur le climat et sur les pensées

Pour créer un univers incompris,

Où les populations oppressées

 

Louangent les oppresseurs, le savant

Distingué exécute la danse du ventre

Sans contempler le soleil levant

Ou réussir à prédire le désastre

 

Humain en incitant les éveilleurs

À dénoncer la passivité complice

Des gens paralysés par la peur

Qui les condamne au supplice.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 juillet 2019 - 12:26

Nous sommes, hélas, davantage à l'époque des "hommes robots" que des "troubadours"!...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 23 juillet 2019 - 06:52

Nous sommes, hélas, davantage à l'époque des "hommes robots" que des "troubadours"!...

Effectivement tout devient étrange dans un monde où les hommes se  vendent aux plus offrants 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés