Aller au contenu

Photo

(Carte blanche) à Claude Minière : L'Ami


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 22 juillet 2019 - 10:03

 

LâAmi
 

Elle a cinq ou six ans et câest lâété
elle a passé le fleuve
elle porte tout son corps sur la jambe droite
elle rêve avec sa jambe gauche
elle trace au sol un cercle
de la pointe de sa basket blanche
un arc de cercle
un cercle ouvert
                             comme font les enfants en attendant


dans sa rêverie elle devient le compas
qui mesure cette terre étrangère
elle mesure ses chances dâavenir


elle se demande si ce pays
que les Indiens Caddo nommèrent Texas
      lâami, lâallié
lui montrera de lâamitié


Claude Minière, poème inédit



622zbVyZXoY

Voir l'article complet