Aller au contenu

Photo

Je veux vivre l’époque fastueuse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 23 juillet 2019 - 06:53

Je veux vivre l’époque fastueuse

 

Je veux vivre l’époque fastueuse

Où l’odeur de la fleur de jasmin

Me donnait la sensation délicieuse

De plénitude et les seigneurs hautains

 

Étaient dépouillés de leur pouvoir,

J’aime cesser d’être un humain

Pour ne pas criminaliser la misère noire

Et paraître juste et sage aux vilains

 

Pirates, mais je n’arrive pas à sortir

De ma nature sensible, les organes

Sensoriels m’évitent de pervertir

Mon jugement ou devenir un âne

 

Qu’on charge de déchets nucléaires

Sans chercher à savoir ce qu’il porte

Ou s’affranchir de la servitude volontaire

Les laissant croire que les feuilles mortes

 

Qu’on lui donne augmente l’espérance

De vie ;  je désire être un sourd muet

Ou un aveugle plongé dans l’indifférence

Sans entendre les cris des gens tués

 

Au nom de la démocratie bananière

Et des slogans mensongers,

Mais votre répression meurtrière

M’incite à dévoiler le danger.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 juillet 2019 - 11:50

À notre époque médiatique, il est difficile, voire impossible, de rester indifférent aux injustices de ce monde...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 25 juillet 2019 - 07:38

À notre époque médiatique, il est difficile, voire impossible, de rester indifférent aux injustices de ce monde...

L'indifférence est devenu un crime contre l'humanité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés