Aller au contenu

Photo

Flash d'amitié


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 23 juillet 2019 - 01:44

2019-183.jpg

 

 

 

 

 

Flash d’amitié

 

 

Sorti de ma grande solitude

Capté par un nouveau regard

Je me suis laissé aller hagard

Sur l’horizon des mansuétudes

De ma saine  volonté  farouche

J’ai esquissé quelques mots

Pour obsédé me rassurer de si tôt

En ces nouveaux pas sur ma bouche

L’esprit sensible vers la nouvelle union

M’entraîna sur de mystiques sommets

Pour  rejoindre preste ce flash d’amitié :

Accointance de ma frugale  pensée

J’ai tendu à une autre  pensée mon obole

Dans ma propension d’élire sans nudité

Un penchant bienfaisant  de belle équité

Qui serait pour nous le respect d’un symbole

Relation utile d’une intime union familière

Qu’une sympathie studieuse étrenna furieuse

Pour nous conduire à la sagesse malicieuse

De la magnanime entente en sa tanière

Couchés en vérités  sur la trace d’un pacte

Notre abnégation de bien nous comprendre

A rejeté aux mares nauséabondes  ces cendres :

Prémisses de pensées galvaudées au pinacle

Notre  solidarité fut complice d’actes  gratifiants

Quand l’aide somptueuse à l’heure des tourments

Fit  le don de nos largesses à notre grand serment

Qui fidèle su  absorber l’abcès de nos différents

¤

Nous avons engrangé ce mirifique  trésor

Qui dort protégé dans nos sages consciences

Au calme de la soumission de nos méfiances

Stimulant notre amitié: Sagesse de notre essor

©ƒC