Aller au contenu

Photo

Perles de rosée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 24 juillet 2019 - 09:15

________ . ________

 

 

Quelques perles de rosée

Déposées par la pluie

Sur des feuilles non identifiées

Durant la sombre nuit

Attirent le regard

Friand d’œuvres d’art

 

 

Joyaux éphémères

Hors des circuits monétaires

Tant de vivants trésors

S’offrent sans contrepartie en or

Dons de la belle nature

Féconde en épures

Génératrice d’émotions

Et sublimes créations

 

 

Ah nature belle et cruelle

Tendre et impitoyable

Tu crées la beauté

Et folle dévastatrice

Pareil à l’artiste en colère

Tu dévastes et détruis

Ton œuvre dans des séismes

Proches du vandalisme

 

 

Nous faisons tous des rencontres

Sur nos chemins de vie

Dépités ou ravis

Beautés ou horreurs

Dont la nature

Est le seul moteur

Sachons nous orienter

Vers des découvertes

De nos fenêtre ouvertes

Dispensatrices de joie de bonheur

De charmes d’enchantements

 

 

Quelques perles de rosée

Déposées par la pluie

Sur des feuilles non identifiées

Durant la sombre nuit

Attirent le regard

Friand d’œuvres d’art



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 24 juillet 2019 - 02:19

Une perle de sagesse et de poésie.