Aller au contenu

Photo

Respectez le principe d’égalité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 25 juillet 2019 - 07:39

Respectez le principe d’égalité

 

Vous ne pouvez jamais vivre en paix

Sans respecter le principe d’égalité

Et de justice, vos visages crispés

Dévoilent au grand jour la partialité

 

Guidant vos actions et vos pensées ;

Entendez les appels désespérés

Des peuples fatigués et stressés,

Ils désirent vivre et prospérer

 

Dans un monde merveilleux,

Pleurez ces morts sans noms

Que vos traîtres dangereux

Ont tué par des gros canons

 

Sans sentir le besoin de se repentir

Ou arrêter de vanter les exploits

Sanguinaires et d’abrutir

Les populations par une voix

 

Menaçante qui les condamne

Au silence et à l’immobilité

Des statues sans éclairer la bonne

Voie menant à la pleine liberté

 

D’expression sans donner

Des louanges aux seigneurs

De guerre ou frissonner

D’émotions de douleur.

 

Dad Allaoua