Aller au contenu

Photo

Tenez des discours qui rassurent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 27 juillet 2019 - 07:23

Tenez des discours qui rassurent

 

Tenez des discours qui rassurent

Les peuples, prêchez des paroles

Douces qui effacent les blessures,

Et fécondent les fleurs aux coroles

 

En redonnant espoir aux orphelins

Abandonnés ; Affichez des sourires

Radieux sans poser un regard malin

Sur nos régions ou essayer de flétrir

 

L’innocence originelle des enfants ;

Percevez la réalité sur les civières

Alignées sous un ciel étouffant

Où s’effectue la danse guerrière

 

Et s’incinèrent les valeurs humaines

Sans provoquer l’éveil des sens

Ou vaincre l’indifférence hautaine

Pour préserver la véritable essence

 

Des choses sans déformer la vérité

Des faits ou détacher les liens

Tissés de la touchante fraternité

En développant le réflexe reptilien

 

Pour raviver la flamme dans les yeux

De ceux qui ont les cœurs rongés

Par l’orgueil et le mépris silencieux

Qui expose l’humanité en danger.

 

Dad Allaoua