Aller au contenu

Photo

Je ne suis pas un fou ou un sage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 29 juillet 2019 - 07:43

Je ne suis pas un fou ou un sage

 

Je ne suis pas un fou ou un sage

Mais un homme libre et soucieux

Qui aime admirer le beau paysage

Sans arborer de sourire malicieux

 

Ou lire sur les sillons des visages

Les vains présages ; Je ne suis ni riche

Ni pauvre, ni le jouet d’un mirage

Ni une personne crédule qui triche

 

Avec la réalité ou avec les règles

Tracées, mais un humain sensible

Qui refuse de vivre dans la jungle

Ou de semer le germe nuisible

 

De la haine dans la planète terre ;

Je reste un être mystérieux pour

Ceux qui étouffent la vérité salutaire

Par le bruit agaçant des tambours

 

Et la fumée des aigles ferreux

Qu’enfante la mondialisation

Qui donne les frissons fiévreux

De défiance et crée les implosions

 

Pour diviser les régions, affaiblir

Les pays et accaparer les richesses

Des nations opprimées sans acquérir

La lumière dorée de la sagesse.

 

Dad Allaoua