Aller au contenu

Photo

Après l'orage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 30 juillet 2019 - 03:16

Avec la force d’une lance à incendie
L’orage dévastateur a déversé ses trombes
Il a ruiné les grappes abîmé les courgettes
Il a fendu les pêches mûres les rouges tomates
Mis les lys à genoux les œillets dans la boue
Il a éteint tous les parfums des tendres fleurs
Brisé les cœurs de celles qui tiennent encore debout
En perdant leurs pétales des roses ont rendu l’âme
Des lauriers qui flambaient ont du capituler
Sous le couvert des pins le sol est tapissé
De tas d’aiguilles rousses comme du sang versé

 

Alain



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 521 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 30 juillet 2019 - 10:12

J'aime beaucoup cette évocation poétique des dégâts que l'orage cause aux fleurs, aux fruits, ainsi qu'aux cultures potagères ...



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 31 juillet 2019 - 03:43

Merci !

 

:)

 

Alain