Aller au contenu

Photo

Petite musique de nuit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 31 juillet 2019 - 04:25

La musique qui berce comme la brise molle
La musique douce qui à l’amer met un bémol
La musique qui voyage comme un voilier sur l’onde
Celle qui vagabonde et fait le tour du monde
En une seconde comme la lumière nous inonde

 

Celle que joua Orphée en cherchant Eurydice
Celle qui remue les pierres et fait tinter les cloches
Celle qui pourfend les cœurs plus durs que la roche
Celle qui monte des colonnes en présence d’édifice

 

Celle des tuyaux d’orgue et celle qui vocalise
La musique qui résonne dans le chœur des églises

 

Celle que fait entendre le dieu à la syrinx
Qui trouble le silence ressemblant à un sphinx
Celle que joue Apollon qui nous verse ses rayons
Comme l’archet qui frotte les cordes d’un violon

 

Alain