Aller au contenu

Photo

Retrouveront-ils vie facile


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 01 août 2019 - 05:17

2019-192.jpg

 

 

 

 

 

 

Retrouveront-ils vie facile

 

Dans les maisonnées un mal ravage

Les  esprits qui jouent  avec la  peur

Voudraient avoir dans leurs sillages

Espoir pour leur garder ardeur

Les fins de mois sont difficiles

Les cœurs  songent à la perfidie

Du grand plus rien ne leur sourit

Retrouveront-ils vie facile

 

Au fort ténu du bel adage

Se sont rassemblés au labeur

Ces gens victime de vie sauvage

Que leur offre un pouvoir censeur

Se sont assemblés entre amis

Sur les ronds points de leur utile

Qui ne sera leur paradis

Retrouveront-ils vie facile

 

De jour en jour puisant  chômage

L’emploi, rage de leur malheur

Que se prot-il qu’ils envisagent

Si formation n’est  leur curseur

Alors ils manifestent de défi

Contre ceux du tout inutile

Qui ont le bonheur aboli

Retrouveront-ils vie facile

 

Ils ont connu victoire sage

Qui  n’aura de  jamais l’ampleur

Des sacrifices  de leur courage

Qu’ils  ont dépensé écumeur

De mille espoirs d’être conquis

Comme une œuvre   de bel argile

Qui vous couvre vie d’inédit

Retrouveront-ils vie facile

 

O mon Seigneur quel grand défi

Ton . long débat ils n’en jubilent

Rien ne change, pas de repli

Retrouveront-ils vie facile

©ƒC