Aller au contenu

Photo

Pensez plutôt aux êtres vivants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 août 2019 - 08:32

Pensez plutôt aux êtres vivants

 

Au lieu d’orner les tombeaux,

Pensez plutôt aux êtres vivants

Sans mêler la laideur et le beau

Ou organiser les jeux captivants

 

Qui excitent l’horreur de tranchées

Et provoquent les vibrations qui vous

Laissent marcher têtes penchées

Vers le royaume des faux gourous;

 

Essayez de dissiper la vaine fumée

Qui enveloppe vos cerveaux fêlés

En vous incitant à vivre enfermés

Dans une logique floue sans révéler

 

La vérité des faits ou les facettes

Multiples et contradictoires

Qui vous laissent rêver de conquête

En utilisant des propos diffamatoires

 

Pour propager des mensonges

Et réduire à l’immobilité de statue

Celui qui dénonce votre attitude étrange

Et irresponsable ou possède la vertu

 

De patience, du juste et le courage

D’exprimer son refus total d’accepter

Le rétablissement de l’esclavage

Par un système inadapté

 

Dad Allaoua