Aller au contenu

Photo

Par Merodie (plouf !)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 02 août 2019 - 12:03

Dans les vents extatiques
Sniffer la poudre blanche
Du rail d'Ouessant.

(Junky joke !)

*

Impérieuse la brume fait taire
Les flots
Et je suis soudain seul.

(C'est pas trop tôt !)

*

Les étrangers curieux
Et les ivrognes
Prononcent Hoëdic en trois syllabes.

(...Oups, moi aussi, parfois...)

*

Les fleurs de chardon
N'ont que faire des promeneurs :
Elles ont l'humilité que n'ont pas les roses.

(Mais elles piquent tout autant !)

*

Moutons de ciel, moutons d'écume,
Moutons de terre :
Tous ne font pas dormir quand on les compte.

(Quand on les conte non plus !)

*

Entre deux averses,
La mer ouvre grand
Toute sa garde-robe.

(Remarque miso interdite !)

*

Bateau de pêche...
Et l'odeur du gasoil
Démembre le corps des filles sur la plage.

(Ou comment gribouiller une marine...)

*

La Manche :
L'écrire ne serait pas
Une ekphrasie mais un blasphème.

(Il arrête quand ?)

*

Et les longs rouleaux ruent
Hors de ma page -- l'éclaboussent
De blanc.

(Tu parles d'une galère !)

*

Le vent, la pluie
Erodent les falaises ;
L'habitude aussi, si l'on n'y prend garde.

(Et le regard ?)

*

Dans l'océan
Il y a le canoé. Comme quoi !
Les mots savent bien à quoi ils servent.

(Tais-toi et rame !)

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 août 2019 - 12:31

De petits bijoux poétiques - et humoristiques...

#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 02 août 2019 - 01:05

D'accord avec Saint-Michel, des bijoux ! Je n'avais par exemple jamais remarqué que canoé était une anagramme de océan... savoureux

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 02 août 2019 - 09:27

Jubilatoire! 

Merci pour ce joli morceau d'humour et de saveur iodée...



#5 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 03 août 2019 - 07:00

Merci à tous pour vos rires à mes merlucubrations ! :)

#6 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 04 août 2019 - 06:32

Que voici une vague philosophie !

Il est vrai que rire devient une urgence :)

 

Merci, toujours, Anwen, pour ta bonne humeur.

On sait que les sujets les plus graves,  ;;;;;;;;;;; ne sont pas toujours les plus marqués.