Aller au contenu

Photo

Je m’extasie devant la beauté des choses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 août 2019 - 07:53

Je m’extasie devant la beauté des choses

 

Je m’extasie devant la beauté des choses,

Elle éveille ma sensibilité particulière

Par le parfum envoûtant des belles roses

Qui me fait oublier les guerres meurtrières

 

Que déclenchent les monstres du siècle

Et cautionnent les savants par le silence

De mort ; je crois fermement au miracle

De l’amour universel et de la clémence

 

Ineffable du ciel ; En dehors de la vérité

Je renie toute puissance, je défie l’univers

De continuer à lutter contre les inégalités

Sans craindre les manipulateurs pervers

 

Ou trouver la voie de la sagesse extrême

Dans l’indifférence ; je ne suis ni ange,

Ni diable cornu, ni un législateur suprême

Qui aime toujours adresser des louanges

 

Aux exploits des morts, mais un rêveur

Émotif qui aime l’humanité entière sans

Lire sur les visages les présages de malheur

Et de bonheur ou ignorer le feu naissant

 

Qu’allument les tyrans sanguinaires

Par les étincelles d’implosions internes

Provoquées dans les régions frontalières

Pour confiner les gens dans les cavernes.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 août 2019 - 12:08

Les sentiments de la beauté et de l'amour sont des "armes" plus puissantes qu'on ne l'imagine...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 04 août 2019 - 08:45

Tout à fait d'accord avec M de Saint-Michel! Gardons l'espoir ...
Amicalement,
Patricia,

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 août 2019 - 07:12

Les sentiments de la beauté et de l'amour sont des "armes" plus puissantes qu'on ne l'imagine...

En dehors de l'amour pur, je ne crois pas à la force

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés


Tout à fait d'accord avec M de Saint-Michel! Gardons l'espoir ...
Amicalement,
Patricia,

On vit par l'espoir et l'amour du prochain

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés