Aller au contenu

Photo

Vous déversez l’ironie hautaine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 août 2019 - 07:55

Vous déversez l’ironie hautaine

 

Vous déversez l’ironie hautaine

Que l’orgueil fait jaillir de vos yeux,

Les bobards répandent par des vaines

Fictions et les gens malheureux

 

Renforcent par un silence coupable

Qui défigure les visages blafards

Par des grimaces abominables

Vous laissant détourner les regards

 

De la dure réalité des évènements

Graves d’une mondialisation sauvage

Qui inverse l’incessant mouvement

Du soleil roi et rétablit l’esclavage

 

Sous l’applaudissement des statues

Parlantes, la bénédiction des rois

Du pétrole et l’obstination des tortus

Têtues qui profitent du désarroi

 

Général pour dessécher les fleurs

Du printemps et couvrir le ciel bleu

Par la cendre impalpable et amère

Réchauffant le climat acrimonieux

 

De la terre ronde où, l’argent impur

Offre la couronne dorée aux hommes

Qui préparent les générations futures

À se déguiser en fantômes

 

Dad Allaoua