Aller au contenu

Photo

Hommage à Raymond Devos


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 05 août 2019 - 02:04

2019-193.jpg

 

 

 

Hommage à  Raymond DEVOS

 

Pleurs de désolation, ta mort brusque  mes pleurs

Cétacé des bons mots, oui  c’est assez

A l’armée des anges tu surgis alarmé

Toi le butor rapace du dernier mot bu tord

A Rose ta fée tu ne diras plus jamais arrose

La rosée de ton jardin  toi l’arrosé

Qui a rimé patient des mots arrimés

A la cirrhose effeuillant six roses

Emerveillé de ta science  et tes  mers veillées

Enchantant mon esprit  le soir en chantant

En  tendant tes syllabes mes oreilles les entendant

Empâté  cet homme, friand de canard en pâté

C’est leste que tu vas aux horizons célestes

Des nombres je voudrai que tu dénombres

C’est fondre l’infini du jour qui s’effondre

Détruit cette fange revient caresser des truies

Une dernière fois raconte moi le pré vert

Assis prés de nos verres vert quand un petit ver vert

Tourné vers mon visage, rage à la peau, d’un tour né vert

Verre je prendrai  demain en   revenant vers tes vers

 

Salut en ton honneur un petit morceau de port salut

Je penserai toujours  à toi quand mes maux   panserai

Tous ces mots vois tu la haut , alors oui toussez mots

Emplissez ce monde, rayons de soleil, en plis c’est

Félicité offerte de ton  ciel par ta compagne la fée  Li  citée

©ƒC

 

1922/2006