Aller au contenu

Photo

Je parle aux peuples du monde entier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 août 2019 - 07:13

Je parle aux peuples du monde entier

 

Je parle aux peuples du monde entier,

Je m’adresse à ceux qui entendent

La voix entrecoupée des innocents tués

En plein jour sans croire à la légende

 

Du loup-garou ou s’agenouiller devant

La statue de la liberté pour réussir

À s’éclairer de la clarté du soleil levant

Et éviter aux yeux de s’obscurcir

 

Par l’angoisse sourde de l’inquiétude

Manifeste de tout ; J’exprime

En langage clair sans nier l’incertitude

De l’avenir ou tomber dans la déprime

 

Collective mon opposition véhémente

À cette mondialisation criminelle

Qui appauvrit les nations, augmente

La misère, la confusion et les querelles

 

Fratricides entre les citoyens livrés

Au même sort ; J’essaye seulement

D’éveiller tous les assassins enivrés

 

De l’odeur infecte des cadavres nus

Qui aspirent à pourrir la vie sur terre

Et à mener l’humanité à l’inconnu

En réalisant l’utopie totalitaire

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 août 2019 - 11:28

En effet, la mondialisation se fait contre les nations et contre les peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 août 2019 - 07:09

En effet, la mondialisation se fait contre les nations et contre les peuples...

Une mondialisation qui vise à réduire l'humanité de trois quart et à installer un seul gouvernement mondial

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés