Aller au contenu

Photo

La sincérité efface le sourire moqueur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 août 2019 - 07:10

La sincérité efface le sourire moqueur

 

Laissons la sincérité effacer le sourire

Moqueur et l’amour enfler nos cœurs

Pour permettre aux réflexions de murir

Sans attiser la haine ou les rancœurs,

 

Car au-delà de la pitié on devient

Des animaux, l’orgueil et l’arrogance

Ont fait de nous des pauvres comédiens

Qui ne se sentent pas en confiance,

 

Tout paraît étrange lorsque le souffle

De la haine enveloppe les esprits

Errants, les apparences camouflent

La réalité des évènements et le mépris

 

Des autres irrite les hommes en quête

Perpétuelle de pouvoir sans oser changer

Complètement les pensées incohérentes

Qui les exposent toujours au danger

 

Immédiat sans comprendre que la paix

Se trouve en nous, le comportement

Humain détend nos artères crispées,

Il nous incite à résister avec acharnement

 

À la préparation d’une guerre prochaine

Pour l’eau et la survie de l’humanité

Entière en évitant la controverse vaine

Qui nous fait réagir avec agressivité.

 

Dad Allaoua