Aller au contenu

Photo

Le voilier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 août 2019 - 04:29

C’est un bel oiseau blanc qui niche aux creux des vagues
Il est venu se perdre au milieu de la houle
Loin des marées humaines des mouvements de foule
Rien ne l’attache ni chaîne ni collier ni bague

 

Pour ne plus se soumettre à d’infernales cadences
Au temps qui se mesure à la présence des hommes
Il a fui la terre ferme pour l’océan qui danse
Immense piste de danse et le vent qui balance
Qui rythme la musique ainsi qu’un métronome

 

Alain



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 09 août 2019 - 05:03


Transcendance et poésie pour cette vision exquise du voilier,

en recherche du vivre le monde, en son extrême...

Une splendeur.


hasia

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 août 2019 - 04:22

Merci !

 

:)

 

Alain



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 09 août 2019 - 06:49

Très beau ce voilier!

 

C'est certainement pour cette ivresse de liberté

 

que les voiliers (et la mer) font tant rêver les hommes.



#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 10 août 2019 - 04:11

Merci !

 

alain