Aller au contenu

Photo

Voiliers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 10 août 2019 - 05:27

Ne font-ils pas penser à ces îles au soleil
Eclatantes de blancheurs lumineuses et chaudes
Bordées par une eau bleue sous le ciel azuré
A ces petites chapelles ou brûlent de l’encens
Et ou en permanence des cierges sont allumés
Où l’on se signe d’abord avant d’aller prier
Où sont représentés la vierge et tous les saints
Avec leur dôme en or qui rutile au soleil
Avec leurs voûtes peintes par des nuits étoilées
Villages aux maisons resserrées aux murs chaulées
Avec leurs ruelles tortueuses que l’on parcourt à pieds
Ou sont tendus des vignes et des bougainvilliers
Si proches entre elles qu’elles se rejoignent par des terrasses
Empruntant des échelles  ou d’étroits escaliers
Des volets empêchant la chaleur de rentrer

 

Alain



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 10 août 2019 - 06:40

 ... et les odeurs marines, la douce brise

Des fleurs, des oliviers et orangers,

Les cigales et cri-cris pour nous bercer.

 

C'est une carte postale de vacance, on le vit en direct.

WV



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 11 août 2019 - 04:52

Merci !

:)

 

Alain