Aller au contenu

Photo

Sortie en hexagenèse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 12 août 2019 - 09:07

Samedi.
Passe le soir.
Vient le matin.
Passent les étoiles et le sourire du malin.
Électromagnétisme empli d'air
D'argonautes en tout genre
Sur les voix ferroviaires
Fait crier les tympans : *rrrrrre*
*PChhhhhhhhhe*
Vont les vols des corbeaux
Fatigués par l'absurdité de la chose.

Plus loin, plus haut,
Passé le matin
Fuient les tourterelles
Et l'espoir plus vivant et plus cruel
D'un sens à l'urbain.
Les frictions ferreuses
Se font oubliées
La 5G fait perdre la tête
Aux plus démunis, et
La tête...
Coupé par tant de vices
Les néonautes ne se privent
De tordre la lumière
Comme on ferait du fer
Lors de matins qui viennent, ivres
Violents, vils et malins
Vaillants au vitriol

À la sulfateuse se paie ces ignominies
Lors de chasse aux sorciers
Au pécéens en toute sortie
Aux mages d'un monde d'acier
Qui devient sombre.
Passe le matin
Vient le jugement dernier
L'électromagnétisme, géné
Par tant de conneries
Fera fondre en son sein gainé
Les xénonautes qui puent les carbonides
Les pauvres bestioles à tord-boyaux
Fondu à l'acide,
Tout cru jusqu'aux os.

#2 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 12 août 2019 - 09:48

Joli !
Une dose de Bakélite, deux doigts de polymères, un soupçon de Micara... trois glaçons... Drin-drin !

#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 13 août 2019 - 05:54

Vous lisant, ... j'aimerais devenir experte en neurosciences :)

 

J'aime beaucoup ces imageries ____  Pleines d'imaginaires, d'inconnues, de rapidité, de contestations. De bouderies _

Comme un coup de tête poétique __ Et quand on y revient 2 fois, ça fait 2 coups de tête !