Aller au contenu

Photo

Souvenirs et regrets


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 août 2019 - 10:57

Souvenirs et regrets

 

On a beau avoir tout dit,

On a dû oublier certaines choses,

Comme de dire bonjours

À la boulangère qui vous servait,

 

A cette femme qui parlait d’amours

Et qui vous donnait de belles roses,

Et que l’on regrette longtemps

Car on ne sait jamais dire jamais.

 

On regrette de n’avoir pu dire merde

Une fois pour toutes aux casse-pieds,

De n’avoir pu longtemps serrer fort

Dans ses bras un souvenir charmant,

 

D’avoir pu oublier le nom de ce conteur

Qui parlait devant nous comme il sied

Et de ne jamais savoir

De qu’il aurait convenu

 

De faire à ces brefs moments

On croit avoir beaucoup dit….

Et l'on n'a hélas rien dit

A cet homme dans la rue,

 

Ce frustre et solitaire

Celui là dont l’on se dit…

Hé ! Maintenant qu’est-il devenu ?

Mille chemins de travers inexplorés

 

Qui allaient aux détours d’une forêt,

Je sais bien ce que je suis,

Mais je ne saurais jamais

Celui que j’aurais pu être,

 

Par un chaud soir d’été

Et tous mes rêves posés là

Sur le bord d’une fenêtre,

Où l'on regarde la vie

 

Qui passe très lentement

Pourquoi me souvenir ?

Peut-être tous mes regrets

Ils ont leurs profonds secrets

 

Bruno Quinchez Paris le 8 février 1999  et 16 aout 2019



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 16 août 2019 - 05:13

Pour aller de l'avant, il faut savoir par où on a été.