Aller au contenu

Photo

Hallelujah


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 18 août 2019 - 10:14

J’entendis qu’il était un accord si secret

Qui plaisait, au Seigneur, si bien, que le décret

De sa divinité fut vite mis en place

Mais jamais l’on ne pu faire sonner sa classe

 

Car bientôt on le tut, on se retint de dire

La grandeur de la vie, du magique et du rire

De la musique, le tabou était total

Plus de ça dans nos sacrées bouches féodales

 

Le chanter et c’était droit aux affreux cachots

L’annoncer, et rapidement les caveaux

Faisaient tombeaux des hardiesses hiératiques

De jeunes anormés de fougues liturgiques

 

Si le soir dès demain, à l’Église souvent

L’on observait plutôt ce saint chant des vivants

Aux tristes hymnes austères de palais guindés

Le monde jouirait d’une orgastique liberté

 

Hallelujah, Hallelujah,

Hallelujah, Hallelujah.



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 20 août 2019 - 01:07

Il est des chants liturgiques comme du reste

 

certains sont beaux...