Aller au contenu

Photo

SEPTEMBRE.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 août 2019 - 06:08

SEPTEMBRE.

 

Voilà revenus les désagréments froids, terme de l’été,

La clarté descend à la rencontre des nuits,

Un cœur las s’ennuie à trier les beaux fruits,

Août s’éloigne avec son brasier passionné ;

 

La fraîcheur de l’automne accroît ma passivité,

Tristesse amère de cette fleur aimable qui s’annihile 

Souvenirs qui accompagnent les sueurs de la canicule

Fusion parfaite de nos peaux au soleil convoité,

 

Les arbres se décharnent de leurs feuilles

Mon cœur se couvre d’un manteau de deuil

Nuits de solitudes, Ô voiles sans clarté !

 

Des ténèbres confuses reviennent à présent

Elles refondent ma raison,  le mauvais moment

Ah ! Quand reverrons-nous les  lueurs de l’été ?

 

Bruno Quinchez Paris mai 1999