Aller au contenu

Photo

Changer l’amour en amitié


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 29 août 2019 - 06:42

______ . ______

 

 

Elle  voulait

Changer l’amour en amitié

Comme on change de chaîne télé

Savait elle combien je l’aimais

Mes formulations de Poète

Etaient-elles surannées

 

 

Les filles quand tu parles peu

Elles disent que tu es taiseux

Les filles quand tu parles trop

Elles disent que c’est du sirop

Comment savoir quel est le bon tempo !

 

 

Il ne faut pas galvauder l’Amour

C’est le bien le plus précieux

Un nectar délicieux

Dans l’infini cosmos y-a-t-il une planète

Où l’amour règne en toute première priorité ?

Pour m’y rendre ma valise est prête

 

 

Nos yeux n’auront jamais d’autres éclats

Que ceux générés par l’amour

En changer souvent c’est les convertir en clignotants !

De changement de direction !

 

 

La solide amitié c’est l’union sacrée

De deux vies fermement ancrées

Au plus profond des affinités

 

L’amour c’est la fusion totale de deux êtres confondus

Dans une réciproque passion

Une gémellité de cœurs et de pulsions

 

 

 

L’amitié c’est l’architecture romane

Dont la lumière tamisée subtilement émane

L’amour c’est le gothique flamboyant

Les envolées lumineuses au feu irradiant

 

 

 

L’amour l’amitié se côtoient

Sur une frontière étroite

Chacune peut mener à l’autre

Mais si l’une est ascension l’autre est déclivité