Aller au contenu

Photo

On renonce à invoquer le ciel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 septembre 2019 - 06:12

On renonce à invoquer le ciel

 

On renonce à invoquer le ciel

Ou les vents favorables pour

Guérir la folie démentielle

Et communiquer notre amour

 

Avec les peuples persécutés

Sans partager l’humanité

En grands maîtres incontestés

Et pauvres esclaves déportés

 

Ou perpétrer des massacres

Au nom des valeurs humaines ;

Personne ne peut vaincre

La raison, dilatons nos veines

 

À la chaleur douce de l’amitié

Sans espérer conquérir des terres

Ou se comporter en héritiers

De la civilisation rudimentaire,

 

Vivons en harmonie et ensemble

Sans oublier que nous sommes

Des humains qui se ressemblent

Bien, en réalité les sous-hommes

 

Existent seulement dans les têtes

Hérissées de haine qui ne chassent

Pas les mauvaises pensées secrètes

Palissant les visages.

 

Dad Allaoua



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 03 septembre 2019 - 03:32

''Vivons en harmonie et ensemble

Sans oublier que nous sommes

Des humains qui se ressemblent''

 

Tout est dit! 



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 septembre 2019 - 07:26

 

''Vivons en harmonie et ensemble

Sans oublier que nous sommes

Des humains qui se ressemblent''

 

Tout est dit! 

Dans ce monde, il n y a pas des surhumains mais des humains

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés