Aller au contenu

Photo

Vos intentions réveillent le passé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 06 septembre 2019 - 07:29

Vos intentions réveillent le passé

 

Vos intentions réveillent un passé

Où les hommes dansaient autour

Des civières dans une vie bouleversée

Que les battements des tambours

 

Animassent dans un monde animal

Qui enfantait les monstres affamés ;

Vos actes dévoilent le piège infernal

Que vous tendissiez pour enflammer

 

Les foules et causer les implosions

Des régions sans écouter les appels

Désespérés à la forte mobilisation

Pour rétablir la vérité universelle

 

Et sauvegarder la dignité humaine

Sans se glorifier par le nombre

Des morts ou se changer en vilaines

Bêtes qui agissent dans l’ombre

 

De mélancolie sans apprendre

Le langage poétique ou s’inspirer

De la beauté pour éviter de mordre

Vos lèvres tremblantes ou d’espérer

 

Conquérir le monde  et installer

Une dictature autoritaire

Qui endeuille le ciel étoilé

Et pollue la terre nourricière.

 

Dad Allaoua