Aller au contenu

Photo

Je garde le goût pour la justice


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 septembre 2019 - 07:30

Je garde le goût pour la justice

 

Vos menaces ne peuvent pas m’ôter

Le goût pour l’indépendance, la justice

Internationale et la véritable égalité,

Sans attiser des affrontements factices

 

Je continue toujours à lutter contre

Ce désordre mondial qu’ils tentent

D’instaurer sous la lumière de l’astre

Malin en tuant l’amour qui cimente

 

La communauté internationale ;

Je réchauffe l’espérance de voir

Les gens chanter pour la paix mondiale

Sans noircir les pages de l’histoire

 

Ou fuir la période de controverses

Et de provocations ; Je dénonce

Toutes les manipulations perverses

En essayant de trouver des réponses

 

Aux comportements démentiels ;

Puiser la force dans la malfaisance

N’assure pas l’influence potentielle

Espérée pour manier avec aisance

 

Toutes les populations traumatisées,

Trouvez votre salut dans la fraternité

Sans choisir le délire systématisé

Pour retrouver votre prospérité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 septembre 2019 - 12:45

Ce que l'on nous présente comme étant le nouvel ordre mondial est bien, en effet, réellement, un "désordre mondial "...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 septembre 2019 - 07:54

Ce que l'on nous présente comme étant le nouvel ordre mondial est bien, en effet, réellement, un "désordre mondial "...

Ou un désordre mondial qui enrichit les riches, appauvrit les pauvres et rétablit l'esclavage

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés