Aller au contenu

Photo

A l'endroit, à l'envers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 07 septembre 2019 - 06:41

Quand nous serons deux vieux

Traînant nos souvenirs

En parlant d'avenir

Essayant d'être heureux

 

Quand nous serons ivrognes

De moments dépassés

De rêves oubliés

Dépeignant sur nos trognes

 

Quand nous serons haineux

De ces moments vécus

Par nos esprits imbus

Plus tordus que des nœuds

 

Quand nos corps seront mous

De ces nuits sans sommeil

Attendant le soleil

Pour rire un peu de nous

 

Quand nos vies épuisées

D'avoir puisé de trop

D'avoir été escroc

De nos jeunes années

 

Alors nous pourrons dire

Que nous l'avons vécue

Que nous l'avons vaincue

Cette vie et maudire

 

Tous les dieux de l'enfer

Et du ciel et de terre

Pour que l'on nous enterre

A l'endroit, à l'envers.



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 08 septembre 2019 - 07:38

Le langage est dur. Les images très fortes. Un poème qui vient nous chercher et nous emmène à l'endroit de l'envers. 



#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 08 septembre 2019 - 11:23

des images brutes et sèches qui, pour autant, n'en sont pas moins belles, pour exprimer la courte durée d'une vie humaine et ce que cela représente d'amertume et même de désespoir.