Aller au contenu

Photo

Poème pour elle qui se veut lyre quand bruit s’écrie contre nature


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 349 messages

Posté 09 septembre 2019 - 04:35

Évidemment s'il vaut
Mieux entendre chat que d'être sourd
La nuit quand miaule l'amour
Sur le minet le sans-coeur crie haro

L'opéra du jour tient allègrement son ténor
Qui coquerique juste aux aurores
Le rabat-joie pour lui clouer le bec
Hurle aussitôt préférer la tragédie grecque

Au choeur mélodieux de la mare
Les batraciens gentiment coassent
Combien urbains les touristes qui en ont marre
Donnent alors de la voix qu'ils se cassent

Stridule en harmonie le grillon
Chante à l'unisson la cigale
Si prompt au ridicule le couillon
Gueule vite au scandale

Et moi j'espère tandis qu'à merveille
Gracieuse note elle pousse à mon oreille
M'écoutant à son tour que la nature
Présente en revanche aux cons la facture !