Aller au contenu

Photo

La beauté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 septembre 2019 - 04:48

La poésie ce n’est pas dur à expliquer
C’est peindre avec des mots le monde qui nous entoure
Pour que les choses soient claires c’est parler sans détours
De la pluie du soleil qui éclaire nos jours
Les parfums les couleurs et les sons vont cœur
La laideur, la beauté qui gouverne nos sens
Il faut des mots pour en avoir la connaissance
Ne jouez pas les savants dites le avec des fleurs
La science ne sert pas de remèdes aux peines de cœur
Pour trouver le bonheur préférez l’âme sœur
Mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

 

Alain



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 14 septembre 2019 - 06:28

C'est très juste et très beau, mais c'est difficile à exprimer quand on n'a pas ton talent.

 

Amicalement Michel



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 septembre 2019 - 02:51

Merci !!

 

:)

 

Alain



#4 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 14 septembre 2019 - 09:03

"La poésie, c'est la sincérité avec laquelle parle en nous ce que l'on ne connaît pas."

roberto juarroz : fragments verticaux, 2002.

 

"Et la beauté? Elle existe, sans que nullement sa nécessité, au premier abord, paraisse évidente.

Elle est là, de façon omniprésente, insistante, pénétrante, tout en donnant l'impression d'être su-

perflue, c'est là son mystère, c'est là, à nos yeux, le plus grand mystère."

François Cheng : Cinq méditations sur la beauté, 2006.

  à Vous, Poète

 

hasia