Aller au contenu

Photo

Pensons à ces morts sans nom


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 septembre 2019 - 07:55

Pensons à ces morts sans nom

 

Pensons à ces morts sans nom

Étouffés dans une terre étrangère

Par la poudre noire des canons

Que la délinquance meurtrière

 

Des hommes bouffis d’arrogance

Utilisent pour effrayer les peuples,

Faisons preuve d’une clairvoyance

En évitant d’engendrer des multiples

 

Contradictions ou d’observer

La réalité des faits avec indifférence

Sans nous efforcer de préserver

La paix ou de contrer l’influence

 

Déterminante sur nos pensées ;

Nous sommes des poètes engagés

On refuse par principe d’offenser

Les gens ou de mettre en danger

 

L’avenir de la beauté du soleil levant

Dont la clarté lumineuse nourrit

L’inspiration des illustres savants

Qui déchiffrent le langage incompris

 

Des fleurs sans obscurcir la raison

Humaine ou voir dans les yeux

En larmes l’acquisition du renom

Qui rend les visages radieux.

 

Dad Allaoua