Aller au contenu

Photo

Je suis jaloux de vous


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 14 septembre 2019 - 09:39

Je suis jaloux de vous, vous êtes bien trop belle.

Mon image et la vôtre sont sans compromission ;

Je suis l'ange déchu et vous, vous êtes telle

Que la glace et le feu sont sans comparaison.

 

Ma vie me semble terne et la vôtre est zéphyr ;

Un vent portant l'orage porteuse de désirs,

Alors que mes désirs sont comme des menhirs

Dont chaque vent emporte un zeste de plaisir.

 

Donnons nous l'anicroche permettant de rêver

D'autres situations qui font le verbe être,

Pourvu que nous fassions, ce, sans nous énerver

De nos petits bourgeons le futur d'un grand hêtre.

 

Nos vies sont différentes et pourtant nous pourrions

Unir nos différences pour créer un nouveau

Monde sans foi ni loi que nous accepterions,

car la nuit et le jour forment le renouveau.

 

Vous êtes bien trop belle, je suis jaloux de vous,

Et pourtant je vous aime malgré nos différences

Aiguisant dans mes nuits les rêves les plus fous,

Pour m'amener sans bruits aux pas de mon enfance.

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 15 septembre 2019 - 09:51

ce poème est vraiment beau et profond, mais cela ne sert à rien d'être jaloux d'une plus belle, ou mieux dotée par la nature. Aujourd'hui, on ne parle que de "look", de "star" et de "paillettes", de "top model", mais qu'est-ce qu'elles ont toutes à vouloir ressembler à un "canon de beauté" ?