Aller au contenu

Photo

Un violon sur le sable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 16 septembre 2019 - 03:23

Tout instrument ressemble à un volcan qui dort
A un voilier à l’abri dans un port
Que monte à bord un capitaine il se réveille
Qu’un violoniste le prenne en mains il appareille

 

Il reprend vie tel un vaisseau qui prend le large
Il traverse des tempêtes et des moments de calme
Il affronte des vents dont la force le submerge
Où se berce mollement comme balance une palme

 

Son cœur bat à se rompre et l’on craint pour le pire
Il ahane et il souffre son cœur est à la peine
Du sang rouge se remet à couler dans ses veines
Aux feux de la passion son âme se déchire

 

Et de ces déchirures sortent des flots de lave
Qui rampent sur ses flancs sans nul doute il en bave
Des volutes de notes s’envolent en écharpes
Des vagues d’émotions en tourbillons s’échappent

 

Alain



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 16 septembre 2019 - 03:36

J'aime ton poème car pour moi, il n'ya aucun instrument autre que le violon pour faire passer son ressenti, tout en cris, tout en nerf comme  un coeur que l'on déchire. Mais il y a aussi des envolées sublimes avec lesquelles on vibre de la tête aux pieds.



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 septembre 2019 - 02:26

Merci !!

 

:)

 

Alain



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 17 septembre 2019 - 10:58

Et parfois aussi c'est beaucoup plus petit, plus discret, plus ténu...

 

et tout aussi beau.



#5 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 18 septembre 2019 - 04:31

https://m.youtube.co...SC2IL-pE#dialog
WV
La même pour orchestre
https://m.youtube.co...h?v=SQTp3jL8OJw

#6 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 18 septembre 2019 - 02:33

Merci à vous !

:)

 

Alain