Aller au contenu

Photo

Douce amitié


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 18 septembre 2019 - 01:42

2019-204.jpg

 

 

Douce  amitié¤

 

Chantez, chantez vous les abonnés

Du festival des grandes amitiés

Sur mon calepin des beaux matins

Serein je vous y coucherai avec entrain

Mon esprit  amical  flirtera sentimental

Avec votre afocale  âme qui affale

Son bonheur sans l’ombre d’une peur

 En ces douces heures  de belle ardeur

Je laisserai mon passeport à votre port

Sans remord de lui garantir la mort

De ces jours de solitude gavés de bonne attitude

Ô votre bien, sage je le prendrai  mien

Maintien bienheureux de votre soutien

Et l’or de  vos actes sera mon grand trésor

Au fort caché de mon rêve quand  je m’endors

Mes chemins ne seront plus ces vilains

Qui malsains vous crottent vos chagrins

Vers les soleils j’irai, récompense de qui veille

Sentir ses oreilles se réchauffer aux mots des abeilles

¤

Leur miel coulera aux douceurs  arc en ciel

Et la vièle  dès lors  entonnera  cérémonielle

La litanie des beautés sur un plateau servi

Pour ravie  embrasser mes sourires de vie

¤

Et les lumières loin, très loin du cimetière

De mon enfer illumineront le mystère

  Mon aubade nouvelle  entrera dans la rade

De l’ambassade de la joie, où je parade

¤

Amitié belle, sache que je ne serai sevré

Qu’à l’inopiné d’un instant  de mon départ  forcé

Mon temps Je te laisse  aller pour  épier mon sang

Ce repentant assidu, assis sur mon   bon tempérament

¤

Mes amis gentils venez  je ne suis un nervi

Si je ne puis vivre  c’est qu’un jour l’ami m’aura trahi

Quel bonheur m’a-t-il donné, o frayeurs

 Douceur je ne me veux,  qu’en toutes ses couleurs

©ƒC