Aller au contenu

Photo

Brèves faute d'avoir mieux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 18 septembre 2019 - 08:38

Quand ils sont tombés d'une brune
Sur les miens ivres d'en voir deux
Dans ses yeux noirs j'ai vu la lune
Se décrocher de chacun d'eux

La voyante du futur habile
Tirera quelque avenir des cartes
Par la pensée toute mercantile
À la fortune du sans contact

Depuis que notre monde est monde
Si l'eau a passé sous les ponts
Parmi ce que nous y trempons
Aucun futur là ne se sonde

Impropre au présent mon passé à la machine
À voyager dans un sale temps j'imagine
Change hier dont l'habit m'avait fait une crasse
En avenir sapé comme un vieux dégueulasse

#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 18 septembre 2019 - 11:14

J'aurais aimé écrire ce poème. ''Quand ils sont tombés d'une brune... sapé comme un vieux dégueulasse''.