Aller au contenu

Photo

Que le rêve demeure !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 verbeeck rené

verbeeck rené

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 24 septembre 2019 - 08:41

Pour mesurer l'invisible

il consent à la légende des oiseaux

 

Sa voix est blanche

comme la lumière qui court dans les champs

 

Entre les lèvres du silence

coule la couleur du sang

le sourire de la rose est tendre

sous le vent chaud de la folie du monde

 

Ce ne sont que les mots qui tremblent

devant la transparence que murmure le temps

 

Mais toi qui ramasses les feuilles du soir tombant

pourquoi déguiser ton corps en mendiant ?

 

Si tu as les vertige de la danse des ombres

même quand tu effleures le jour de tes doigts d'enfant

il est trop tôt pour t'assoupir sur la rive du néant

 

Le soupir de l'air frissonne

autour du soleil grandissant

 

Que le rêve demeure

dans la suffisance de l'instant !



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 24 septembre 2019 - 09:18

Que dire de plus. Tout simplement magnifique. Merci

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 septembre 2019 - 12:56

Très beau poème, en effet...

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 24 septembre 2019 - 04:09

En lisant ton poème, on a l'impression de voir trembler les mots comme des ombres chinoises : le rêve...illusion des illusions, très beau.



#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 24 septembre 2019 - 09:51

"Le sourire de la rose est tendre

sous le vent chaud de la folie du monde"

 

Merci.