Aller au contenu

Photo

Le monde se rétrécit autour de nous


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 25 septembre 2019 - 08:21

Le monde se rétrécit autour de nous

 

Le monde se rétrécit autour de nous,

Le ciel ferme ses portes, la terre ronde

S’étouffe, les sages agissent en fous,

Le mensonge altère la vérité féconde,

 

L’univers déchaîne ses tempêtes,

L’orage magnétique gèle les cerveaux,

L’onde électronique sonne la trompette,

Les gens braillent comme des veaux

 

Sans oser s’inspirer du soleil levant

Ou admettre que la lumière de la vérité

Pénètre là où l’amour languissant

Renforce la foi en une humanité

 

Fraternelle qui lutte contre l’inégalité

Des races sans polluer la planète

Ou basculer dans la forte criminalité

En abordant les enjeux à la baïonnette ;

 

Trouvons dans l’amitié des peuples

La voie qui même à la prospérité

Pour nous changer en disciples

Des sages et percevoir dans l’obscurité

 

De la nuit la beauté des créatures

Et dans le sourire doux et éblouissant

La magie qui efface les blessures

Des comportements offensants.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 septembre 2019 - 11:47

La 1ère strophe est un bon "résumé" de notre monde...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 28 septembre 2019 - 08:06

La 1ère strophe est un bon "résumé" de notre monde...

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés