Aller au contenu

Photo

Brèves allongées sous le ciel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 347 messages

Posté 25 septembre 2019 - 06:54

Chaque jour n'est une lumière mais peut-être
Y en a-t-il bête à pleurer à la fenêtre

Entre chien et loup il n'y a que le mensonge
Dans leurs pattes jamais le soleil ne se lève
À l'horizon qui n'est qu'un mirage or je songe
Que l'aube ne montre au vrai fauve que son rêve

La coinçant dans sa bulle
Le poète s'éclate
À faire tourner la terre
Et tourne en ridicule
L'idée qu'elle soit plate
Sous un plafond de vers

Les paysans oyez-les qui grincent des dents
Entendez des fonds de terroir leurs raclements

La peine indémodable est ici
La mienne hélas et du dernier cri

Pour son bizutage dès l'aube
Dans la grande école des cieux
Avec son improbable robe
Paraît que le fauve est un bleu

Les chauves(-)souris se cachent sous les étoiles
Des chats la tête au ciel qu'ils ont rempli(e) de poils

#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 520 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 26 septembre 2019 - 06:39

Ma préférée :

 

                                               La coinçant dans sa bulle

                                               Le poète s'éclate
                                               À faire tourner la terre
                                               Et tourne en ridicule
                                               L'idée qu'elle soit plate
                                               Sous un plafond de vers

                                       

                                                                  :-)