Aller au contenu

Photo

Le violoncelle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 26 septembre 2019 - 04:07

Ce sont des cris plaintifs de longs gémissements
Des râles et des sanglots et des éternuements
Toute la forêt se meurt en poussant des hoquets
Les arbres aux troncs noircis par la pluie qui s’abat

 

Face aux assauts du vent livrent leurs derniers combats
Les dernières feuilles s’arrachent émettant des bouquets
De fleurs d’artificier qui étoilent la nuit
Des fusées montent explosent dans le ciel noir de suie

 

Semblable à des jets d’eau qui retombent en palmes
Puis quand la forêt noire à retrouvée son calme
Des feuilles tombées à terre lentes à se consumer

 

Des écharpes de brume s’enroulent en fumées
Alors résonne le son vibrant du violoncelle
Qui éclaire la nuit d’une pluie d’étincelles

 

Alain



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 26 septembre 2019 - 06:48

      Si triste...

                        Et cependant très beau.



#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 26 septembre 2019 - 08:55

C'est la nature brute dans une ombrageuse tempête, évocation de la puissance créatrice fascinante, propice à l'émergence artistique .
WV

#4 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 26 septembre 2019 - 03:05

Merci à vous !

 

:)

 

Alain