Aller au contenu

Photo

L'habitude cette habitude !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 27 septembre 2019 - 06:16

Lhabitude, cette habitude !!!

Lhabitude, cette folle drogue maniaque attachante
Que lon revêt comme un beau manteau de chair
Sincarne en nous au début, ravissante et très chère
Et perdure en nous jusquà devenir plus qu'alléchante.

Comme dit ladage « lhabitude est une seconde nature »
Où il serait toujours très difficile de sen débarrasser
En amour surtout lorsque le cur na pas vraiment assez
Daimer et dêtre aimé, cette nature devient dès lors mâture.

Elle grandit en nous joyeuse dêtre là dans le confort
Ravie de nous voir répéter nos gestes et nos actions
Elle craint quelle soit de nous un jour mise en perdition
Écartée dans les oubliettes et bien terminer là son sort.

Lhabitude, cette manie incorrigiblement gourmande
Saccapare de notre esprit et devient ainsi son maître
Bizarrement miroitante à nos yeux pour nous paraître
Tel un cur qui nous fait prisonniers dans ses ondes.

Tout ce qui emporte le cur, rend esclave le corps(citation Jean MEDARD)
On ne peut dissocier les deux au risque de nous perdre
Dans ce labyrinthe où la sortie est difficile à atteindre
Et où on shabitue à y rester de plus en plus encore.

Lhabitude devient ainsi une sorte de mille répétitions
Que lon saccorde, à notre détriment, et den faire une loi,
En amour surtout, elle se résigne à apparaitre tel la foi
Figée dans nos curs pour aimer et d'en faire abnégation.
Khalid Berrada
27 09 19.