Aller au contenu

Photo

Tout est cycle!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 02 octobre 2019 - 07:42

________ . ________

 

Tout est cycle :

 

Saisons, passions,

Aube, crépuscule.

Renaissances et disparitions

Folie et raison,

Paix et conflits....

Le déplacement des étoiles et des planètes.

Lucidité et abandon.

Les particules infiniment petites,

Les galaxies monstrueuses

Cosmos incommensurable,

Chacune sur son ellipse

Peurs et confiance ;

Défiance et assurance ;

Tout revient qui s’en était allé,

Mais avec différents acteurs.

Pour la nature

Seule l’espèce compte

L’individu n’a pas d’importance.

 

Cycles de joies de bonheur,

De tristesses de tourments.

Sans eux la vie

Seraient monotonie platitude ?

 

« Cieux où jamais il ne pleut »

Symphonie pour cordes et clarinettes de BRAHMS.

Le thème revient rassure

Embellit réjouit

 

Adulation oubli

Retour en grâce

 

Manèges

Pour petits enfants

Qui les éloignent des parents

Et les réunis à nouveau

Affres et bonheur

Apprentissage de la séparation  

 

Allez hop je saute sur mon vélo à deux cycles

Je quitte mon nid pour découvrir la région

Et je reviens heureux de gagner mon logis