Aller au contenu

Photo

On se soumet avec résignation muette


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 octobre 2019 - 09:04

On se soumet avec résignation muette

 

On se soumet avec résignation muette

À la domination outrageuse sans oser

Condamner le croisement des baïonnettes

Ou dévoiler ceux qui essayent d’imploser

 

De l’intérieur les peuples sous la lumière

Du soleil en faisant oublier le devoir

De rejeter l’idée d’inégalité triangulaire ;

La passivité nous conduit au désespoir,

 

Nous sommes complices et coupables

De violences, les réticences et la peur

Font de nous des clowns irresponsables

Qui dansent avec leurs tortionnaires

 

Sans apprendre de l’histoire universelle

Les leçons du passé, l’homme reste

Une faiblesse que la vérité essentielle

Transforme en une puissante céleste

 

La raison humaine protège du danger

Fasciste et l’orgueil plonge dans l’abîme

Transformant l’humain en bête enragée

Qui détermine la grandeur par les crimes,

 

Le bien être par l’extrême perversité

Et la voie du salut par les discours

Contradictoires qui nient la diversité

Sans entendre les sanglots sourds.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 octobre 2019 - 12:35

Rendre les peuples amnésiques de leur histoire, de leur culture est un moyen de les asservir...

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 03 octobre 2019 - 05:55

Seriez-vous un révolté Dad ?

:)

 

 

Rendre les peuples amnésiques de leur histoire, de leur culture est un moyen de les asservir...

 

 

Certes, mais il y a des moyens autrement plus puissants.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 octobre 2019 - 07:09

Rendre les peuples amnésiques de leur histoire, de leur culture est un moyen de les asservir...

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Endormir les peuples par les mensonges ou l'es terroriser par la peur pour les faire sombrer dans l’indifférence

Bonne journée

Amitiés


Seriez-vous un révolté Dad ?

:)

 

 

Certes, mais il y a des moyens autrement plus puissants.

Oui je suis en révolte contre les criminels et ceux qui les soutiennent  

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés