Aller au contenu

Photo

Une nuit sans étoiles

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 11 octobre 2019 - 09:20

Un champ de blé

Sans corbeaux

Douze tournesols

Que le Docteur Gachet

Avait amenés dans ta chambre

Tu les aimais tant

Les blanchisseuses ne seront pas en reste

Elles lui offriront quelques flocons de neige

Mais monsieur ne dira rien

Il n'y verra rien

Il a trop mal

Sur sa poitrine pleure

Un bouquet de roses

 

La Vie lui a rapporté

Ses auto-portraits

Comme des remerciements

Au ciel nocturne

Pour que les étoiles brillent

De toute éternité

 

Faudra encadrer

Arroser

Faudra s'en occuper

Mais ce ne sera pas lui

Il sera en paix avec les hommes

Malgré sa tête colérique

Et ses yeux de feu

 

Et les étoiles reviendront

Aux nuits éternelles

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 octobre 2019 - 12:55

Un beau poème-hommage à Van Gogh...

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 12 octobre 2019 - 07:56

Van Gogh s'exerçait à peindre, parfois de façon presque exagérée avec ses tournesols et sa nuit étoilée,

 

ce que nous entrevoyons mais qui nous manque tant la plupart du temps: la lumière sur la toile, la lumière sur la page.



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 13 octobre 2019 - 07:59

Je parle parce que van Gogh est un peintre tu me prends aux tripes !
Merci de l'hommage que tu lui rends !